Ливия продолжает оказывать давление на нефть

Неделю назад после многомесячного перерыва возобновилась работа на двух месторождениях страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ливия продолжает оказывать давление на нефть- Kapital.kz

Котировки фьючерсных контрактов в понедельник практически не изменяются, но потенциал снижения сохраняется.
На прошлой неделе нефтяные цены находились под серьезным давлением на фоне роста производства «черного золота» в Ливии.

Котировки WTI только в пятницу потеряли 1,48 долларов, или 1,6%, опустившись до 93,36 долларов. За неделю цена снизилась на 6,5%. Не помогла даже статистика по запасам нефти в США, показавшая сокращение за неделю на 7 млн. баррелей, сообщают Vesti.ru.

Основным драйвером снижения выступает все-таки возобновление добычи в Ливии. Неделю назад после многомесячного перерыва возобновилась работа на двух месторождениях страны, а в воскресенье Libya National Oil Corp. сообщила о старте добычи на месторождении Эль Шарара. Объем производства составляет 60 тыс. баррелей в день и будет увеличен в ближайшие дни.

Тем временем фьючерсные контракты на бензин достигли максимума за три месяца на отметке 2,82 долларов за галлон. Причиной стало возможное сокращение предложения на фоне отключения некоторых мощностей на НПЗ во время курортного сезона, в который население традиционно использует автомобили для путешествий. По оценкам ААА, крупнейшего автомобильного клуба в США, в этом году число таких путешественников составит рекордные 85,8 млн.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: