Россия покупает украинские облигации на $15 млрд
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.12.2013 • 11:49 3275

Россия покупает украинские облигации на $15 млрд

Также была снижена цена на газ и возобновлено сотрудничество в авиационной сфере

По итогам переговоров с Украиной Россия приняла решение разместить в украинских облигациях часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 млрд. долларов. Также была снижена цена на газ и возобновлено сотрудничество в авиационной сфере.

Итог заседания межгосударственной комиссии России и Украины в Москве: 14 документов. В частности, утвержден план по снижению торговых ограничений, который позволит Украине в несколько раз увеличить поставки товаров в страны Таможенного союза.

На что пойдут деньги, полученные Украиной от России, пока неизвестно. Не исключено, что с их помощью Киев наполнит резервы, которые постепенно сокращаются. Только за ноябрь они уменьшились на 1,8 млрд. долларов и составляют меньше 19 млрд. долларов.

В свою очередь «Газпром» и «Нефтегаз Украины» подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту, который действует до 2019 года. Стоимость газа по нему снижена c 410 до 268,5 долларов за 1 тыс. куб. м.

Также Россия и Украина подписали план действий по отмене части торговых ограничений за следующие два года. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Кроме того, стороны подписали соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификаций. Под соответствующим документом подписи поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Россия облигации Украина ФНБ

18.12.2013 • 11:49 3275

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus