Россия покупает украинские облигации на $15 млрд
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.12.2013 • 11:49 3612

Россия покупает украинские облигации на $15 млрд

Также была снижена цена на газ и возобновлено сотрудничество в авиационной сфере

По итогам переговоров с Украиной Россия приняла решение разместить в украинских облигациях часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 млрд. долларов. Также была снижена цена на газ и возобновлено сотрудничество в авиационной сфере.

Итог заседания межгосударственной комиссии России и Украины в Москве: 14 документов. В частности, утвержден план по снижению торговых ограничений, который позволит Украине в несколько раз увеличить поставки товаров в страны Таможенного союза.

На что пойдут деньги, полученные Украиной от России, пока неизвестно. Не исключено, что с их помощью Киев наполнит резервы, которые постепенно сокращаются. Только за ноябрь они уменьшились на 1,8 млрд. долларов и составляют меньше 19 млрд. долларов.

В свою очередь «Газпром» и «Нефтегаз Украины» подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту, который действует до 2019 года. Стоимость газа по нему снижена c 410 до 268,5 долларов за 1 тыс. куб. м.

Также Россия и Украина подписали план действий по отмене части торговых ограничений за следующие два года. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Кроме того, стороны подписали соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификаций. Под соответствующим документом подписи поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Россия облигации Украина ФНБ

18.12.2013 • 11:49 3612

Поделиться
Россия покупает украинские облигации на $15 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus