В США дипломатов из РФ обвинили в мошенничестве

По делу о ложных медстраховках на сумму $500 тыс проходят 49 россиян

Share
Share
Share
Tweet
Share
В США дипломатов из РФ обвинили в мошенничестве- Kapital.kz

Власти США обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками на 500 тыс. долларов (по другим данным - на 1,5 млнн. долларов). Чтобы нажиться, россияне притворялись малоимущими и выдавали собственных детей за американских граждан. Схема, которая обогащала россиян, действовала как минимум девять лет - с 2004 года по август 2013 года.

Почти полсотни бывших и действующих дипломатов вместе с супругами обвиняются в незаконном получении денежных средств по медицинским страховкам, сообщается на сайте прокуратуры Нью-Йорка. По делу о мошенничестве проходят 49 россиян. Все обвиняемые предоставляли фиктивную информацию программе Medicaid, предназначенной для малоимущих американцев, считают органы следствия.

Дипломаты и их супруги скрывали свои настоящие доходы и предоставляли ложные сведения о том, что их дети являются гражданами США. При помощи таких уловок россиянам удавалось получать пособия по беременности и родам. В результате Medicaid был нанесен ущерб в размере не менее 500 тыс. долларов.

Один из источников Reuters сообщил, что некоторые из подозреваемых до сих пор живут в США. С российской стороны утверждают, что среди фигурантов дела нет руководителей российских дипломатических представительств.

Одновременно с этим в постоянном представительстве РФ при ООН заявили, что им предоставили сведения о скандальном расследовании: «Мы пока не комментируем эту информацию. В настоящий момент она изучается».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: