USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
42.97$ ↑
+0.020
BTC
9276.10$ ↓
-0.002
ETH
239.59$ ↑
+0.003
LTC
44.28$ ↑
+0.010
ГлавнаяВ миреГульнару Каримову забрали в полицию

Гульнару Каримову забрали в полицию

В настоящий момент она находится в РОВД

Старшую дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову доставили в районное отделение внутренних дел города Ташкент. Об этом она написала в Twitter. «Я в РОВД. Самое интересное, что мне сейчас на ленту пишут с поддержкой из России, Казахстана ...а Узбекистан как всегда молчит», - написала она в своем Твит-аккаунте. 

Причина, по которой дочь главы страны была доставлена в полицейский участок, пока неизвестна.

Напомним, 31 октября текущего года Гульнара Каримова в Twitter обвинила руководителя службы Национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова в намерениях взять власть страны в свои руки. 

Чуть позже Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь. Отвечая на реплику одного из подписчиков в Twitter, пожелавшего Гульнаре Каримовой благополучия, она отметила: «Спасибо всем Вам огромное! Отравить меня уже пытались, тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь» (авторская орфография и пунктуация сохранены). 

Когда именно была предпринята эта попытка и кто ее организовал, дочь узбекского лидера не пояснила.

Буквально через несколько дней после данной записи, Каримова сообщила в своем микроблоге, что  спецслужбы арестовали ее бывшего телохранителя и подвергнут его пыткам. В своем сообщении в сети Twitter Гульнара, по-видимому, говорила о начальнике службы внутренней безопасности Хаёте Шарифхуджаеве. Она опубликовала справку врача от 2 февраля 2013 года, описывающую больного со сломанными ребрами. Каримова утверждает, что человек избит сотрудниками службы национальной безопасности, в которой и сам работает.

Эти сообщения в сети Twitter стали последними в череде событий публичной схватки 41-летней Каримовой, разразившейся в середине октября, когда по отношению к ней были приняты жесткие меры, исходящие, по-видимому, от ее отца – Ислама Каримова. Власти заморозили активы медиахолдинга, предположительно подконтрольного Каримовой, отключили эфир нескольких ее теле- и радиостанций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: