Airbus удвоит долю на рынке Японии
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.10.2013 • 15:51 2840

Airbus удвоит долю на рынке Японии

Сделку между Japan Airlines и Airbus уже назвали «исторической»

Французский авиастроительный концерн Airbus SAS планирует вдвое увеличить долю на рынке Японии к 2020 году на фоне растущего спроса на пассажирские перевозки, сообщил гендиректор компании Фабрис Брежье на 15-м Международном форуме топ-менеджеров Nikkei.

Через семь лет каждый четвертый самолет будет произведен Airbus, тогда как сегодня этот показатель составляет 13%. А еще через 20 лет компания намерена довести долю до 50%.

«Азия будет центральной ареной нашего бизнеса в предстоящие годы», - полагает Брежье. По заявлению гендиректора, Airbus приобретает материалы у японских компаний ежегодно примерно на 1 млрд. долларов и намерен укрепить связи с ними.

Ранее авиакомпания Japan Airlines заключила контракт с Airbus на поставку 31 A-350. Европейская авиастроительная компания впервые за много лет смогла пробиться на японский рынок, где господствует ее конкурент – американский концерн Boeing.

Сделку между Japan Airlines (JAL) и Airbus уже назвали «исторической». JAL получит 18 лайнеров A350-900 и 13 лайнеров A350-1000 плюс опцион на покупку еще 25 самолетов в дальнейшем. Объем сделки составил 9,5 млрд. долларов. Первые поставки, по условиям контракта, начнутся в 2019 году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Airbus Airbus SAS Japan Airlines

21.10.2013 • 15:51 2840

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus