Премьер-министр Ливии похищен боевиками

Официальные представители правительства Ливии факт похищения Али Зейдана подтвердили

Share
Share
Share
Tweet
Share
Премьер-министр Ливии похищен боевиками- Kapital.kz

Премьер-министр Ливии Али Зейдан похищен группой вооруженных людей, сообщает Reuters в четверг, 10 октября, со ссылкой на два арабских спутниковых телеканала.

Официальные представители правительства Ливии факт похищения Али Зейдана подтвердили, не став сообщать никаких подробностей произошедшего.

По данным телеканалов Sky News Arabia и «Аль-Арабия», группа боевиков захватила Али Зейдана в одном из отелей в Триполи и увезла в неизвестном направлении. Как сообщил телеканалу CNN сотрудник отеля, где проживал премьер-министр Ливии, похищение Али Зейдана прошло без единого выстрела. Боевики, забравшие премьер-министра, вели себя уважительно и «не доставляли неприятностей» другим посетителям и постояльцам отеля, заявил собеседник CNN, пожелавший остаться неназванным.

Как стало известно, ответственность за похищение премьер-министра Ливии Али Зейдана взяла на себя группировка бывших боевиков «Командный пункт ливийских революционеров», сообщает «Аль-Джазира». По словам похитителей, акция стала местью за предполагаемую причастность властей страны к операции спецназа США в Триполи по захвату члена «Аль-Каеды» Анаса аль-Либи.

О том, что премьер «арестован», говорится и на странице группировки в сети Facebook, пишет Agence France-Presse.
Али Зейдан занимает пост премьер-министра Ливии с октября 2012 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: