Переговоры о бюджете с Обамой оказались безрезультатны
ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.10.2013 • 10:26 5589

Переговоры о бюджете с Обамой оказались безрезультатны

Обама заявил, что по-прежнему надеется, что в нынешнем бюджетном кризисе «возобладает здравый смысл»

Президент США Барак Обама отказался от переговоров с представителями Республиканской партии по вопросам приостановки работы правительства и лимита госдолга. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, об этом он заявил 2 октября лидерам фракций американского Конгресса.

Обама заявил, что по-прежнему надеется, что в нынешнем бюджетном кризисе «возобладает здравый смысл». Спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, в свою очередь, сообщил, что часовой разговор был вежливым, но безрезультатным.

Ранее ожидалось, что в результате встречи президента с представителями Конгресса стороны смогут прийти к компромиссу и найти выход из бюджетного кризиса, договорившись о возобновлении деятельности правительственных учреждений.

Напомним, работа большинства американских госучреждений была приостановлена после того, как Конгресс не согласовал проект бюджета на новый финансовый год. Сенат отказался принять законопроект о бюджете, подготовленный нижней палатой Конгресса. Последние потребовали увязать выделение средств на правительственные учреждения с переносом на год проведения реформы здравоохранения — ключевого пункта предвыборной программы Обамы.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама Конгресс США бюджетный кризис

03.10.2013 • 10:26 5589

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus