USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.44$
-0.110
BTC
69390.10$
+338.700

Конгресс США согласовал основные положения проекта закона о бюджете

Оборонный бюджет на следующий фингод составит 858 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter

Twitter

Американские законодатели, участвующие в двухпартийных переговорах, смогли согласовать основные положения законопроекта о бюджете на следующий фингод, что, вероятно, позволит им принять его до конца декабря и избежать приостановки работы правительства, пишет Интерфакс-Казахстан.

«У нас есть структура, которая позволяет двигаться вперед к принятию общего законопроекта на следующей неделе, - заявила глава комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США Роза Делауро. - Теперь комитеты по ассигнованиям обеих палат будут работать день и ночь, чтобы согласовать окончательные детали законопроекта, которые могут быть поддержаны и Палатой представителей, и Сенатом, и получить подпись президента США Джо Байдена».

Переговорщики от республиканцев и демократов в Сенате - Ричард Шелби и Патрик Лихи - также подтвердили достижение договоренностей. Ричард Шелби заявил, что рамочное соглашение готово, и законодатели смогут подготовить финальную версию законопроекта к концу следующей недели, «если все будет хорошо». Законодатели не сообщили деталей достигнутого соглашения, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что обе палаты Конгресса утвердили оборонный бюджет на следующий фингод на общую сумму 858 млрд долларов, что на 10% больше, чем годом ранее. При этом демократы и республиканцы расходились во мнениях относительно распределения остальной части бюджета, не связанной с обороной. В частности, демократы закладывали в свой проект на 26 млрд долларов больше расходов, чем республиканцы.

Палата представителей проведет голосование по вопросу о продлении финансирования правительства на одну неделю - до 23 декабря, чтобы избежать остановки его функционирования 16 декабря, поскольку действующий бюджетный законопроект предусматривает его финансирование лишь до этой даты. Вслед за нижней палатой американского Конгресса голосование по этому вопросу проведет и Сенат. На данный момент никто из республиканцев не заявлял о намерении противиться принятию временного плана, отмечает WSJ.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил во вторник, что законодателям необходимо подготовить финальный законопроект не позднее вечера 22 декабря, поскольку законодатели хотели бы уйти на рождественские праздники. Он также дал понять, что республиканцы не станут соглашаться на дальнейшие временные меры и оставят этот вопрос на рассмотрение нового состава Конгресса, который начнет работать 3 января.

В данный момент обе палаты Конгресса контролируются демократами, однако с 2023 года контроль над Палатой представителей получают республиканцы.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.