Кризис в США ударит по мировой экономике
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.10.2013 • 16:39 3080

Кризис в США ударит по мировой экономике

Дэвид Кэмерон заявил, что первая за 17 лет частичная остановка работы правительства США может подорвать рост мировой экономики

«Это риск для мировой экономики, если США не могут правильно разобраться в своих расходах», - сказал премьер-министр Великобритании.

По его словам, сложившаяся ситуация напоминает всем, что система государственных расходов должна быть правильно спланирована, также как должны быть планы по налоговой политике и сокращению дефицита бюджета.

«Некоторые хотят уйти от вопроса сокращения дефицита и реорганизации нашей экономики, но я думаю, что у нас будет много напоминаний в течение ближайших месяцев, включая происходящее в США, что это абсолютно необходимо», - сказал премьер-министр.

Напомним, что госслужащие в США ушли в вынужденный отпуск в связи с бюджетным кризисом, и это негативно будет влиять на объем валового внутреннего продукта. Экономисты подсчитали, что в такой отпуск вынуждены будут уйти 0,8-1 млн. из более чем 2 млн. гражданских государственных служащих. При этом длительная остановка работы может побудить этих людей начать ограничивать свои расходы.

В Bank of America Merrill Corp. считают, что двухнедельный «отпуск» приведет к снижению темпов ВВП США в IV квартале на 0,5 п. п., а если ситуация не изменится в октябре, то темпы снизятся на 2%.

Кроме того, из-за приостановки работы государственных учреждений ВВП США каждые сутки будет терять 300 млн. долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании IHS Inc.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дэвид Кэмерон бюджет США Bank of America Merrill Corp

01.10.2013 • 16:39 3080

Поделиться
Кризис в США ударит по мировой экономике
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus