Отношения Украины с Евросоюзом пойдут на пользу ТС
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

25.09.2013 • 16:43 2605

Отношения Украины с Евросоюзом пойдут на пользу ТС

Президент Украины выразил уверенность в том, что в нынешнем году его страна подпишет соглашения, которые укрепят связи с ЕС

Об этом сообщает агентство Bloomberg. «Тем временем Россия грозится отомстить за то, что Украина пренебрегла вступлением в Таможенный союз», - пишет корреспондент Bloomberg Халя Павлива.

В интервью в Нью-Йорке Янукович сказал: Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации и пакт о свободе торговли с ЕС 29 ноября. «Есть взаимопонимание того, что помех на пути к подписанию соглашения не будет», - сказал Янукович после встречи с президентом ЕС Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Баррозу. «Главной проблемой в отношениях Украины с Россией всегда было применение Россией энергоносителей для давления на Украину», - добавил он.

Янукович также заявил, что Украина хочет найти способ развития отношений с Таможенным союзом. По его словам, членам ТС было бы «бессмысленно» отвечать торговой войной на соглашение Украина-ЕС. «Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу», - заверил Янукович.

Кроме того, Янукович надеется договориться с МВФ об антикризисном займе. «Мы выполнили все условия, кроме одного - повышения цен на газ для домохозяйств. У нас нет простора для повышения цен», - сказал президент, добавив, что Украина согласна на замену этого условия каким-то другим.

Президент сообщил, что Украина ищет альтернативные источники топлива, так как считает цены «Газпрома» несправедливыми. Он планирует подписать соглашения с Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, чтобы эти компании могли добывать газ на Украине, пишет Bloomberg.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Россия Украина интеграция с ЕС торговая война

25.09.2013 • 16:43 2605

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus