Сирия согласилась отдать химическое оружие
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.09.2013 • 13:15 2577

Сирия согласилась отдать химическое оружие

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Хальки 10 сентября заявил, что его страна поддерживает предложение России передать все сирийское химическое оружие под международный контроль, сообщает Reuters.

По словам председателя правительства, Дамаск пойдет на этот шаг ради того, чтобы «сохранить жизни сирийцев».

Россия, в свою очередь, уже объявила, что попросила Дамаск в сжатые сроки разработать конкретный план постановки складов с химоружием под контроль международного сообщества, а также последующего его уничтожения. Тем временем Франция пообещала представить на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, устанавливающей условия разоружения и вводящей ответственность за ее нарушение. Великобритания также объявила, что если этот план заработает, он должен очень жестко контролироваться.

В Вашингтоне признали, что российское предложение в принципе достойно рассмотрения, хотя и выразили определенный скептицизм в отношении возможности его реализации.

Сирия обладает одним из самых крупных арсеналов химического оружия на Ближнем Востоке. Власти США обвиняют сирийское руководство в применении отравляющих веществ против собственного народа 21 августа в пригородах Дамаска. Наказанием за это, по мнению Вашингтона, должны стать бомбардировки правительственных и военных объектов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия Башар Асад химическое оружие военное вмешательство

11.09.2013 • 13:15 2577

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus