Ограниченный удар нанесут США по Сирии
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

11.09.2013 • 10:17 2800

Ограниченный удар нанесут США по Сирии

В телеобращении к нации президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но нанесут «ограниченный удар».

«Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие», — сказал глава американской администрации. По его словам, администрация США уверена, что возможное применение военной силы в Сирии в ответ на использование химоружия соответствует интересам американской национальной безопасности, пишут «Вести».

Администрация США уверена в том, что ответственность за химические атаки в районе Дамаска 21 августа несет правительство Сирии. «Никто не оспаривает, что химоружие в Сирии было применено. Мир видел тысячи видео и фотографий, свидетельствующих об атаке.., — отметил Барак Обама. В дни, предшествовавшие 21 августа, как нам известно, сторонники Асада готовились к атаке в районе, где они распылили газ зарин. Они раздали маски своим военнослужащим, они выпустили ракеты с территорий, которые были подконтрольны режиму, по 11-ти пригородам, откуда режим пытался изгнать силы оппозиции».

Вместе с тем, президент США подчеркнул, что продолжит консультации с российским лидером Владимиром Путиным по дипломатическому решению сирийской проблемы. «Мы продолжим обсуждение дипломатического решения с президентом Путиным», — цитирует слова Барака Обамы агентство «Интерфакс».

Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты будут вести консультации с Россией, Китаем и другими членами Совета Безопасности ООН по вопросу о передаче сирийского химоружия под международный контроль. При этом он подчеркнул, что его администрация предпочла бы урегулировать конфликт в Сирии политическим путем и удвоит свои дипломатические усилия в этом направлении.

Как сообщалось, накануне президент США обратился к лидерам конгресса с просьбой отложить голосование по военной ситуации в Сирии, пока идет дипломатический процесс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия Барак Обама Башар Асад химическое оружие военное вмешательство

11.09.2013 • 10:17 2800

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus