Сенаторы США одобрили военное вмешательство в Сирию
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.09.2013 • 09:52 2423

Сенаторы США одобрили военное вмешательство в Сирию

За документ, который санкционирует применение военной силы в Сирии, проголосовали десять членов комитета, против — семь, а один воздержался. Теперь резолюция будет поставлена на голосование в верхней палате американского Конгресса в полном составе. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, 31 августа президент США Барак Обама объявил о намерении провести военную операцию в Сирии. В тот же день он передал в Сенат проект резолюции, разрешающей военное вмешательство. Сенаторы предложили ограничить военную операцию двумя месяцами с возможностью продления еще на один месяц. Кроме того, в текст внесли запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Однако Обама вправе объявить о начале военной операции без резолюции Конгресса.

Поводом к военной операции в Сирии стало применение химического оружия: эксперты ООН, посетившие Сирию для расследования происшествия, пока никаких результатов не сообщили.

Между тем, президент России Владимир Путин обвинил во лжи госсекретаря США Джона Керри, по словам которого в арабской стране нет представителей «Аль-Каеды», а также заявил, что Конгресс США не может принимать решения относительно военной операции в Сирии, поскольку это входит в компетенцию Совета безопасности ООН.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия химическое оружие военное вмешательство резолюция

05.09.2013 • 09:52 2423

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus