Онищенко: Конфеты Roshen попадают в Россию через Казахстан

31.08.2013 • 07:04 3114

Онищенко: Конфеты Roshen попадают в Россию через Казахстан

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что во время инспекции на Дальний Восток в одном из городов к чаю ему предложили конфеты Roshen, запрещенные в России. По словам Геннадия Онищенко, эта продукция попадает на рынок России через Казахстан, передают украинские СМИ.  

Продукты на Дальнем Востоке в основном закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске, которые, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан.

«Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить», – отметил Геннадий Онищенко.

Запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen Роспотребнадзор ввел 29 июля текущего года. Качество конфет Roshen также проверили в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане и Молдове. Однако в этих странах специалисты не выявили нарушений.

Также ранее сообщалось, что суммарные потери Украины от запрета на поставки в Россию кондитерских изделий компании Roshen составят до конца года более миллиарда гривен, или 125 млн. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Roshen Геннадий Онищенко

31.08.2013 • 07:04 3114

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus