РФ блокировала ввоз украинских товаров
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

15.08.2013 • 10:09 2968

РФ блокировала ввоз украинских товаров

Согласно сообщению пресс-службы Федерации работодателей Украины (ФРУ) таможенная служба России блокировала поставку товаров из Украины, включив в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров.

Блокировка товаров может привести к росту дефицита платежного баланса, падению индекса промышленного производства на 7–8 п. п., а также повлиять на сокращение реального ВВП Украины приблизительно на 1,5%.

«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель или даже месяцев», - подчеркивается в сообщении.

По данным ФРУ, российская таможня активизировала проверки всех без исключения украинских товаров, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт.

«Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным», - отмечается в сообщении.

«Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 млрд. долларов только во втором полугодии текущего года», - резюмируют в федерации.

ФРУ обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия импорт Украина Николай Азаров блокировка товаров таможенный контроль

15.08.2013 • 10:09 2968

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus