В Кыргызстане пожарные машины не выезжают на дежурства

В Кыргызстане более 40 пожарных машин сняты с дежурств из-за нехватки бензина. «На сегодняшний день 41 пожарная машина временно...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Кыргызстане более 40 пожарных машин сняты с дежурств из-за нехватки бензина.
«На сегодняшний день 41 пожарная машина временно сняты с дежурств, потому что не хватает бензина, запчастей. Сегодня, за сутки на боевые дежурства заступают около 150 пожарных машин», - сообщил заместитель начальника агентства противопожарной безопасности МЧС КР Нурлан Ташмамбетов в понедельник, сообщил КирТАГ.

По его словам, за 2013 год противопожарной службе должны были выделить 4,5 млн. сомов, из них за 7 месяцев перечислено всего 1,8 млн. сомов.

«В этом году пожарные профинансированы только на 39%. Так как бензина осталось совсем мало, мы в долг на 500 тыс. сомов взяли у поставщиков бензин. 31 июля этот долг должны были вернуть, а денег нет», - отметил Н.Ташмамбетов.
Как он пояснил, в каждую машину положено заливать по 120 литров бензина, но сейчас объем ограничился до 50-60 литров.

«2 августа во всех регионах проведены совещания по итогам 7 месяцев 2013 года, на которых помимо отчета, рассматривали вопросы приобретения бензина. По этому поводу мы обратились в минфин. Надеемся, что власти решат проблему в скором времени, до того как закончится бензин», - заключил Н. Ташмамбетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: