Нефть начинает дорожать

Статистика повышения деловой активности в США, крупнейшем в мире потребителе сырья, продолжает поддерживать рост стоимости нефти...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Статистика повышения деловой активности в США, крупнейшем в мире потребителе сырья, продолжает поддерживать рост стоимости нефти в пятницу, свидетельствуют данные бирж.
 
Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil  до 110 долларов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась до 108,57 доллара за баррель.
 
Как сообщил в четверг Институт управления поставками, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в июле вырос до 55,4% с 50,9% в июне, превысив прогнозы аналитиков на уровне 52%.
 
Кроме того, накануне рост активности был зафиксирован и в промышленности КНР. Соответствующий показатель в июле вырос до 50,3 пункта с 50,1 пункта месяцем ранее при прогнозе в 49,8 пункта.
 
«Уверенность инвесторов вновь растет. Данные, опубликованные в четверг, были сильными, однако позже мы ожидаем статистику по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США», - цитирует Bloomberg гендиректора Barratts Bulletin Джонатана Барратта.
 
Позже в пятницу Бюро статистики министерства труда США сообщит данные по безработице в стране за июль. Как полагают аналитики, безработица снизилась до 7,5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 185 тысяч.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: