Доходы 100 крупнейших оборонных компаний мира упали
ИCТОЧНИК

defensenews.com

23.07.2013 • 16:06 2521

Доходы 100 крупнейших оборонных компаний мира упали

По итогам 2012 года доходы 100 самых крупных оборонных компаний мира сократились на 13 млрд. долларов. Об этом свидетельствует новый рейтинг Defense News.

Падение связано с тем, что бюджеты стран ЕС и США начали резать оборонные расходы из-за общих фискальных трудностей.

Тройка лидеров общего рейтинга за прошедший год не изменилась. Его возглавляют американские Lockheed Martin (44,8 млрд. долларов выручки), Boeing (31,4 млрд.) и британская BAE (26,8 млрд.). В десятке крупнейших производителей расположились 7 американских компаний и 3 европейские.

Текущее падение доходов самых крупных оборонных компания мира в паре с перспективами дальнейшего сокращения вызывает беспокойство, говорит Фрэнк Кендалл, заместитель министра обороны США по приобретению, технологиям и логистике, в интервью Defense News. «Я очень обеспокоен этим… Крупнейшие компании имеют большие резервы, они находятся в довольно хорошей финансовой форме. И сокращение доходов не будет длиться вечно. Тогда как, мелкие компании будут иметь гораздо более серьезные проблемы», - добавил он.

В то время как оборонные компании США и ЕС пострадали от рецессии, согласно рейтингу DefenseNews компании России показали ошеломляющее увеличение доходов: «Алмаз-Антей» с 14 места поднялась на 11, заработав в 2012 году 5,8 млрд. долларов. «Вертолеты России» поднялись с 39 места до 24, а ОДК с 59 на 49. Продажи «Вертолетов России» выросли на 32%, а ОДК — на 49%.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Россия ЕС вооружение оборонные компании

23.07.2013 • 16:06 2521

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus