Саркози вышел из Конституционного совета Франции
ФОТОГРАФ

1tvnet.ru

ИCТОЧНИК

Agence France-Presse

05.07.2013 • 11:38 2147

Саркози вышел из Конституционного совета Франции

Бывший президент Франции Николя Саркози вышел из Конституционного совета страны в знак протеста против отказа в компенсации расходов на предвыборную кампанию, сообщает Agence France-Presse.

Такое решение Саркози принял после того, как Конституционный совет оставил в силе решение комиссии по контролю расходования средств на предвыборные кампании, согласно которому бывший президент превысил лимит допустимых расходов. Как говорится в заявлении пресс-службы Саркози, экс-президент решил покинуть совет, «чтобы вновь получить право свободно высказываться».

Как указывает AFP, в результате решения совета Саркози теряет около 10 млн. евро — именно столько составили бы компенсационные выплаты за предвыборную кампанию. Кроме того, совет предписал Саркози вернуть в казну 150 тыс. евро, которые были ему выданы в качестве аванса до начала кампании.

Ранее, в декабре 2012 года, комиссия, контролирующая расходование средств во время избирательных кампаний, установила, что Саркози превысил лимит расходования на 460 тыс. евро. В связи с этим партии Саркози было отказано в компенсации расходов на кампанию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция Николя Саркози Конституционный совет

05.07.2013 • 11:38 2147

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus