Россияне вывели на кипрские офшоры около $30 млрд.

За последние двадцать лет россияне вывели на кипрские офшоры около 30 млрд. долларов (почти триллион рублей). К таким выводам пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россияне вывели на кипрские офшоры около $30 млрд.- Kapital.kz

За последние двадцать лет россияне вывели на кипрские офшоры около 30 млрд. долларов (почти триллион рублей). К таким выводам пришли Пайви Кархунен и Светала Ледяева из Университета Аалто (Хельсинки) и Джон Уолли из Университета Западной Онтарио (Канада). Статья экономистов опубликована в блоге Voxeu.

По их подсчетам, сейчас российские средства составляют от трети до половины всех хранящихся на Кипре банковских депозитов. Общий объем всех вкладов в банках островной республики составляет 31 млрд. долларов: 19 млрд. частных лиц и бизнеса и 12 млрд. собственных средств банков.

Экономисты также сравнили поступающие в Россию с Кипра и Британских Виргинских островов инвестиции с вложениями из Китая, Турции, Франции, Швеции, США и Финляндии. Оказалась, что 70% настоящих иностранных инвесторов вкладывают деньги в обрабатывающую промышленность, а около 67% инвестируют в торговлю и ремонт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: