Протесты в Турции нанесли мощный удар экономике
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

trend.az

13.06.2013 • 17:21 2959

Протесты в Турции нанесли мощный удар экономике

Происходящие события в Турции нанесли серьезный удар по экономике страны, которая занимает 16-е место в мире и шестое в Европе по экономическому развитию, говорит Руфиз Хафизоглу, руководитель арабской службы новостей Trend.

В первую очередь акции протеста, которые совпали с туристическим сезоном, нанесли серьезный удар именно по сектору туризма. В первую неделю событий Ассоциация туризма Турции объявила, что стамбульские отели опустели на 30%, однако в своем вчерашнем выступлении Эрдоган отметил, что отели Стамбула опустели на 80%, что является настоящим ударом по туристическому сектору Турции.

Кроме того, по информации турецких СМИ, вкладчики забрали свои деньги из ряда банков. Если учесть, что в 2012 году большинство иностранных вложений совершались в Стамбуле, то не исключено, что события на площади Таксим больше всего повлияют на эти вложения, передает Trend.

В период, когда в Турции реализуются новые экономические проекты, в стране планируется построить атомные электростанции, полностью погашен долг Международному валютному фонду было бы наивным полагать, что акции протеста вызваны вырубкой деревьев в парке Гези и исламизацией Турции, делает вывод Руфиз Хафизоглу.
Основная цель происходящих событий - ослабить экономику Турции и с экономической точки зрения поставить страну в зависимое положение, сообщает Trend.

По последним данным жертвами столкновений между демонстрантами и полицейскими в Турции стали уже пять человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки экономическое развитие парк Гези

13.06.2013 • 17:21 2959

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus