Протесты в Турции нанесли мощный удар экономике
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

trend.az

13.06.2013 • 17:21 3220

Протесты в Турции нанесли мощный удар экономике

Происходящие события в Турции нанесли серьезный удар по экономике страны, которая занимает 16-е место в мире и шестое в Европе по экономическому развитию, говорит Руфиз Хафизоглу, руководитель арабской службы новостей Trend.

В первую очередь акции протеста, которые совпали с туристическим сезоном, нанесли серьезный удар именно по сектору туризма. В первую неделю событий Ассоциация туризма Турции объявила, что стамбульские отели опустели на 30%, однако в своем вчерашнем выступлении Эрдоган отметил, что отели Стамбула опустели на 80%, что является настоящим ударом по туристическому сектору Турции.

Кроме того, по информации турецких СМИ, вкладчики забрали свои деньги из ряда банков. Если учесть, что в 2012 году большинство иностранных вложений совершались в Стамбуле, то не исключено, что события на площади Таксим больше всего повлияют на эти вложения, передает Trend.

В период, когда в Турции реализуются новые экономические проекты, в стране планируется построить атомные электростанции, полностью погашен долг Международному валютному фонду было бы наивным полагать, что акции протеста вызваны вырубкой деревьев в парке Гези и исламизацией Турции, делает вывод Руфиз Хафизоглу.
Основная цель происходящих событий - ослабить экономику Турции и с экономической точки зрения поставить страну в зависимое положение, сообщает Trend.

По последним данным жертвами столкновений между демонстрантами и полицейскими в Турции стали уже пять человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки экономическое развитие парк Гези

13.06.2013 • 17:21 3220

Поделиться
Протесты в Турции нанесли мощный удар экономике
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus