Вкладчики снимают деньги со счетов банков Турции
ФОТОГРАФ

mk-turkey.ru

ИCТОЧНИК

trend.az

13.06.2013 • 13:25 2445

Вкладчики снимают деньги со счетов банков Турции

С начала мая по настоящее время из банков Турции было изъято около 8 млн. долларов, сообщил глава Центробанка Турции Эрдем Башчы, пишет в четверг турецкая газета Hurriyet.

По словам Башчы, в основном вкладчиками, изъявшими свои сбережения из банков Турции, являются граждане других стран. Он также добавил, что изъятие указанной суммы не представляет угрозы для банковского сектора страны.

Ранее вице-премьер Турции Али Бабаджан заявлял, что банки страны не должны вмешиваться в политические события, пишет агентство «Анадолу»: «Банки страны должны разъяснять вкладчиком реальную суть происходящих в стране событий». Однако турецкие СМИ сообщали, что на фоне происходящих событий в различных городах Турции большинство вкладчиков изъяло свои деньги из банков. Турецкая Ассоциация банков пока не комментировала эту информацию.

Напомним, в Турции больше двух недель продолжались акции протеста. Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с делегацией протестующих. После чего Турецкая правящая Партия справедливости и развития заявила, что готова рассмотреть возможность референдума в Стамбуле по вопросу реконструкции парка Гези, ставшего отправной точкой протестов по всей стране.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Эрдем Башчы изъятие вкладов

13.06.2013 • 13:25 2445

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus