Спрос на отели в Турции падает
ФОТОГРАФ

alanya-tosmur.livejournal.com

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

13.06.2013 • 08:55 3482

Спрос на отели в Турции падает

Беспорядки на улицах Стамбула и Анкары  все же негативно сказались на спросе на гостиницы в Турции, сообщает британское издание The Telegraph.

В то время как туроператоры продолжают смотреть на ситуацию с оптимизмом и сообщают, что отказов от путевок в Турцию нет, портал онлайн бронирования Trivago зафиксировал резкое уменьшение количества запросов на отели в турецких городах.

Например, в период с 28 мая до 11 июня количество запросов отелей Стамбула упало на 99%. Количество запросов по Анкаре за аналогичный период уменьшилось на 86%. Причем, как отмечают аналитики Trivago, запросы были на проживание в Стамбуле и Анкаре в период с июня до сентября.

Пользователи Trivago стали меньше бронировать и отели на турецких курортах Измир, Бодрум, Мармарис, Кушадасы и других: на них спрос на ресурсе упал на 81%.

Вполне возможно, что беспорядки в Стамбуле отпугнули именно самостоятельных туристов, которые не пользуются услугами туроператоров, сами бронируют отели и путешествуют из города в город. Но все же тенденция свидетельствует о том, что туристическая отрасль страны может понести значительные убытки, если ситуация в Турции не нормализуется в ближайшее время.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Турция беспорядки Стамбул Анкара

13.06.2013 • 08:55 3482

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus