Россия уступила первенство по запасам газа Ирану
ФОТОГРАФ

zn.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.06.2013 • 12:13 1933

Россия уступила первенство по запасам газа Ирану

Иран оказался на первом месте по запасам топлива с показателем в 33,6 трлн. кубометров. Годом ранее Тегеран занимал второе место с запасами в 33,1 трлн. кубометров.

Тогда как, доказанные запасы газа в России по итогам 2012 года составили 32,9 трлн. кубометров, годом ранее показатель оценивался в 44,6 трлн. кубометров. Об этом сообщается в очередном «Статистическом обзоре мировой энергетики» британской компании ВР.

Кроме того, ВР существенно понизила также оценку запасов Туркменистана — с 24,3 трлн. до 17,5 трлн. кубометров. Были пересмотрены резервы в том числе Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

В целом мировые доказанные запасы понижены с 208,4 трлн. до 187,3 трлн. кубометров газа. Таким образом, оценка была понижена на 21 трлн. кубометров или на 10%, которых миру хватило бы на семь лет.
Как отмечает Reuters, причины резкого снижения оценки неясны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Россия запасы газа

13.06.2013 • 12:13 1933

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus