Турцию лихорадит от ночных беспорядков
ФОТОГРАФ

news.bigmir.net

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

12.06.2013 • 13:07 5903

Турцию лихорадит от ночных беспорядков

Самые отчаянные активисты вновь собрались на площади Таксим в Стамбуле, пострадали десятки человек.
С наступлением темноты количество полицейских на площади увеличилось в несколько раз. Протестующие отвечают довольно агрессивно: на площади горят покрышки, собираются толпы людей, летят бутылки с зажигательной смесью, поджигаются полицейские машины.

Ранее сообщалось, что сегодня 12 июня должны были состояться переговоры Реджепа Эрдогана с протестующими, однако полиция продолжает разгонять демонстрантов слезоточивым газом и холодной водой из полицейских брандспойтов.

Состоятся ли теперь переговоры с премьером не известно. Эрдоган с первого дня акций протеста на Таксиме говорил о протестующих, как о «мародерах». Кроме того, губернатор провинции Стамбула Хюсейин Авни Мутлу заявил: «Государство продемонстрирует всю свою силу для наведения порядка. Я призываю население не приходить на Таксим, пока тут не будет обеспечена безопасность. Силовые структуры продолжают со всей решительностью защищать граждан страны. Не воспринимайте действия полиции как штурм парка — она борется с маргиналами…».

По словам очевидцев, среди митингующих замечено много молодых людей. Их лица спрятаны за платками, кроме как в полицейских они кидают камни в витрины банков и ресторанов.

407c3eaac76446d0ed673c444e6.jpg

Напомним, участники массовых акций протеста требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме и попытке исламизировать страну. Эрдоган идею досрочных выборов категорически отверг и заявил, что участники акций протеста преследуют политические цели, получают указания из-за рубежа и являются мародерами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези площадь Таксим

12.06.2013 • 13:07 5903

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Турцию лихорадит от ночных беспорядков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика