Турцию лихорадит от ночных беспорядков
ФОТОГРАФ

news.bigmir.net

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

12.06.2013 • 13:07 5650

Турцию лихорадит от ночных беспорядков

Самые отчаянные активисты вновь собрались на площади Таксим в Стамбуле, пострадали десятки человек.
С наступлением темноты количество полицейских на площади увеличилось в несколько раз. Протестующие отвечают довольно агрессивно: на площади горят покрышки, собираются толпы людей, летят бутылки с зажигательной смесью, поджигаются полицейские машины.

Ранее сообщалось, что сегодня 12 июня должны были состояться переговоры Реджепа Эрдогана с протестующими, однако полиция продолжает разгонять демонстрантов слезоточивым газом и холодной водой из полицейских брандспойтов.

Состоятся ли теперь переговоры с премьером не известно. Эрдоган с первого дня акций протеста на Таксиме говорил о протестующих, как о «мародерах». Кроме того, губернатор провинции Стамбула Хюсейин Авни Мутлу заявил: «Государство продемонстрирует всю свою силу для наведения порядка. Я призываю население не приходить на Таксим, пока тут не будет обеспечена безопасность. Силовые структуры продолжают со всей решительностью защищать граждан страны. Не воспринимайте действия полиции как штурм парка — она борется с маргиналами…».

По словам очевидцев, среди митингующих замечено много молодых людей. Их лица спрятаны за платками, кроме как в полицейских они кидают камни в витрины банков и ресторанов.

407c3eaac76446d0ed673c444e6.jpg

Напомним, участники массовых акций протеста требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме и попытке исламизировать страну. Эрдоган идею досрочных выборов категорически отверг и заявил, что участники акций протеста преследуют политические цели, получают указания из-за рубежа и являются мародерами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези площадь Таксим

12.06.2013 • 13:07 5650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus