Объем взаимной торговли Казахстана и Турции составил $2,6 млрд

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с Реджепом Тайипом Эрдоганом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Объем взаимной торговли Казахстана и Турции составил $2,6 млрд- Kapital.kz

Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись новогодними поздравлениями в первый день 2021 года, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил, что несмотря на пандемию коронавируса сотрудничество между странами успешно развивается, объем взаимной торговли составил 2,6 млрд долларов. Он предложил продолжить усилия, направленные на увеличение торговли и активизацию инвестиционного сотрудничества. Президент Турции согласился с таким подходом, подчеркнув, что в результате совместных усилий объем торговли можно утроить.

Глава государства отметил, что в последние годы влияние Турции на международной арене возросло, о чем свидетельствует и урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за такую оценку участия Турции в разрешении этого многолетнего конфликта.

Он также высоко оценил взаимодействие двух стран в борьбе с пандемией коронавируса, отметив, что казахстанскому руководству в результате решительных действий удалось поставить под контроль эпидемиологическую ситуацию в стране.

Турецкий Президент пожелал успешных парламентских выборов 10 января этого года и сообщил, что за их проведением будут наблюдать турецкие представители.

В заключение беседы оба руководителя договорились проработать возможность организации визита Президента Турции в Казахстан в нынешнем году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: