Ливия вышла на след золота Каддафи

Власти ЮАР проверяют сведения о том, что в стране оказалось имущество бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. По н...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ливия вышла на след золота Каддафи- Kapital.kz

Власти ЮАР проверяют сведения о том, что в стране оказалось имущество бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

По некоторым данным, речь идет о золоте, драгоценностях и наличных на общую сумму в один млрд. долларов, передает NEWSru Israel.

Такие данные предоставили властям ЮАР люди, назвавшиеся представителями ливийского правительства. По их сведениям, значительная часть сбережений семейства Каддафи была тайно переправлена в ЮАР и хранится на счетах в четырех местных банках, сообщает Русская служба BBC.

Информация о счетах Каддафи в ЮАР в настоящее время проверяется. Представитель посольства Ливии Салах Меграхи сообщил, что назначены специальные следователи, которые обязаны найти эти счета в ЮАР и обеспечить их сохранность на благо ливийского народа.

Общее состояние семейства Каддафи, по некоторым данным, оценивается в 80 млрд. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: