3 погибших, 8 пропавших без вести от наводнения в Европе
ФОТОГРАФ

rus.ruvr.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

03.06.2013 • 13:43 2662

3 погибших, 8 пропавших без вести от наводнения в Европе

В нескольких странах Европы ситуация становится чрезвычайной из-за вызванных затяжными дождями наводнений.

Ранее сообщалось о двух погибших в результате наводнения в Чехии. Сегодня стало известно еще об одном погибшем в Австрии. По данным агентства АР, еще восемь человек пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.

Власти Чехии в воскресенье ввели во всех краях страны чрезвычайное положение. Третий, самый высокий уровень опасности наводнения, объявлен в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти, передает РИА «Новости». Властям в борьбе с последствиями наводнений поможет армия, сообщает чешское информагентство Ctk.

156848c2cda84590fa7e1ef572f.jpg

В Австрии в результате затопления на западе и в центре страны один человек погиб и двое пропали без вести. Сотни жителей эвакуированы, тысячи участвуют в ликвидации последствий наводнения. Железнодорожное и автомобильное сообщение на западе страны затруднено.

Власти Германии в связи с сильнейшим наводнением объявили тревогу в десяти городах и районах Баварии. Во многих районах отменены занятия в школе. Власти города Пассау ожидают, что уровень воды в городской черте может подняться до 11 метров, перекрыв, таким образом показатель «столетнего наводнения» 2002 года. В десяти городах Баварии была объявлена тревога и включены сирены для оповещения жителей о ЧС. От стихии также пострадали Саксония и Баден-Вюртемберг. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности правительства направить военнослужащих в зоны наводнений, сообщает RP Online.

96255c274950f708b9922c2ab62.jpg

Критический уровень количества воды превышен на 23 водоемах Дольношленского воеводства в Польше. В связи с этим власти объявили повышенный уровень опасности в 11 районах страны. Пожарная служба Польши получила свыше 60 обращений жителей в связи с затоплением. Закрыты несколько улиц.

По данным синоптиков, ситуация в пострадавших от наводнения регионах может ухудшиться, передает РИА «Новости».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Европа Польша Чехия Австрия наводнение

03.06.2013 • 13:43 2662

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus