3 погибших, 8 пропавших без вести от наводнения в Европе
ФОТОГРАФ

rus.ruvr.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

03.06.2013 • 13:43 2939

3 погибших, 8 пропавших без вести от наводнения в Европе

В нескольких странах Европы ситуация становится чрезвычайной из-за вызванных затяжными дождями наводнений.

Ранее сообщалось о двух погибших в результате наводнения в Чехии. Сегодня стало известно еще об одном погибшем в Австрии. По данным агентства АР, еще восемь человек пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.

Власти Чехии в воскресенье ввели во всех краях страны чрезвычайное положение. Третий, самый высокий уровень опасности наводнения, объявлен в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти, передает РИА «Новости». Властям в борьбе с последствиями наводнений поможет армия, сообщает чешское информагентство Ctk.

156848c2cda84590fa7e1ef572f.jpg

В Австрии в результате затопления на западе и в центре страны один человек погиб и двое пропали без вести. Сотни жителей эвакуированы, тысячи участвуют в ликвидации последствий наводнения. Железнодорожное и автомобильное сообщение на западе страны затруднено.

Власти Германии в связи с сильнейшим наводнением объявили тревогу в десяти городах и районах Баварии. Во многих районах отменены занятия в школе. Власти города Пассау ожидают, что уровень воды в городской черте может подняться до 11 метров, перекрыв, таким образом показатель «столетнего наводнения» 2002 года. В десяти городах Баварии была объявлена тревога и включены сирены для оповещения жителей о ЧС. От стихии также пострадали Саксония и Баден-Вюртемберг. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности правительства направить военнослужащих в зоны наводнений, сообщает RP Online.

96255c274950f708b9922c2ab62.jpg

Критический уровень количества воды превышен на 23 водоемах Дольношленского воеводства в Польше. В связи с этим власти объявили повышенный уровень опасности в 11 районах страны. Пожарная служба Польши получила свыше 60 обращений жителей в связи с затоплением. Закрыты несколько улиц.

По данным синоптиков, ситуация в пострадавших от наводнения регионах может ухудшиться, передает РИА «Новости».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Европа Польша Чехия Австрия наводнение

03.06.2013 • 13:43 2939

Поделиться
3 погибших, 8 пропавших без вести от наводнения в Европе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus