Европа готовится к наводнению

03.06.2013 • 07:40 3345

Европа готовится к наводнению

Столицу Чехии Прагу начинает затапливать потенциально катастрофическое наводнение. Спасатели воздвигают дамбы на берегу Влтавы, метро закрывается из-за угрозы затопления станций. Власти уверяют, что теперь готовы к удару стихии лучше, чем в 2002 году. Метеорологи отмечают, что вода во Влтаве прибывает намного быстрее, чем ожидалось. Первая жертва нынешнего наводнения - женщина, утонувшая в одном из пригородов столицы.

В Праге объявлен третий, высший уровень опасности. Там из-за угрозы подтопления закрыты 8 станций метро. Об этом сообщил представитель кризисного штаба. По его словам, практически заблокирована работа желтой ветки пражской подземки.

В центральных районах Праги, по берегам Влтавы, пожарные с утра установили сотни метров специальных барьеров, которые должны защитить от наводнения центр города. Они были закуплены после разрушительного наводнения 2002 года, которое стало самым серьезным за 500 лет, унесло 19 жизней и причинило многомиллиардный ущерб городу.

В борьбе со стихией уже задействованы 200 военнослужащих чешской армии.

В воскресенье вечером правительство страны провело экстренное заседание, на котором обсудило борьбу против стихии. Дом правительства находится на набережной Влтавы.

В горных районах на севере Чехии за минувшие сутки выпало около 70 мм осадков. Серьезного наводнения ожидают и в некоторых землях Германии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа Евросоюз стихия наводнение Дунай

03.06.2013 • 07:40 3345

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus