Сайты правительства Турции атаковали хакеры
ФОТОГРАФ

telegrafist.org

ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.06.2013 • 11:19 1903

Сайты правительства Турции атаковали хакеры

Хакерское движение Anonymous атаковало несколько турецких правительственных сайтов в рамках акции, которая была направлена против правительства Турции.

В числе выведенных из строя сайтов оказались сайт турецкого правительства, сайт министерства внутренних дел и официальный сайт премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Также хакеры атаковали сайт официального государственного издания Resmi Gazete.

Акция была объявлена участниками группы Anonymous в поддержку протестов, которые с 31 мая проходят в Турции. Как пишет группа в своем твиттере, акция должна стать ответом на действия полиции и властей, которые жестко подавляют протестные демонстрации. В рамках акции хакеры, по их словам, планируют «атаковать все ресурсы, связанные с правительством Турции».

По последним данным, в ходе беспорядков в Турции, которые проходят в 67 городах, были задержаны более 1700 человек. В результате столкновений протестующих с полицией ранения получили 58 гражданских лиц и 115 полицейских.

Участники демонстраций выступают против правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако, премьер-министр заявляет, что беспорядки организованы оппозицией, а позиция протестующих не отражает народного мнения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция хакеры Реджеп Тайип Эрдоган взлом сайтов

03.06.2013 • 11:19 1903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus