Газопроводы Украины оценили в $25 млрд.

Украинская газотранспортная система стоит от 26 до 29 млрд. долларов. Такие данные предоставила правительству Украины компания B...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газопроводы Украины оценили в $25 млрд.- Kapital.kz

Украинская газотранспортная система стоит от 26 до 29 млрд. долларов. Такие данные предоставила правительству Украины компания Baker Tilly, сообщает газета «Коммерсант-Украина». Официально подтвердить данные пока не могут ни в местном министерстве энергетики, ни в самой Baker Tilly, ссылаясь на их конфиденциальность.

ГТС Украины за последние несколько лет оценивалась уже неоднократно. В 2007 году консалтинговая компания «Имидж» оценила трубу в 24,8 млрд. долларов, а в 2009-м в прессе появилась оценка «Увекона» колеблющаяся от 9,9 млрд. до 16 млрд. долларов. При этом отмечалось, что последняя цифра не включает в себя стоимость подземных газовых хранилищ. Новая оценка, по данным украинского издания, учитывает ПХГ.

Новая оценка ГТС появилась в прессе после того, как украинские власти вновь заговорили о возможной передаче газопроводов под контроль «Газпрома» в обмен на снижение цен на импортный газ и гарантии транзита. Сейчас, согласно украинским законам, ГТС запрещено передавать в концессию, аренду или лизинг.

Однако, как пишут СМИ, в Москве считают справедливой стоимость ГТС в 15-17 млрд. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: