Через 5 лет пачка сигарет в ТС будет стоить 9 евро

24.05.2013 • 16:44 3090

Через 5 лет пачка сигарет в ТС будет стоить 9 евро

К 2018-2020 году Россия должна выйти к стоимости пачки сигарет, сравнимой со странами Евросоюза даже в том случае, если с 2016 года рост акцизов на табак несколько затормозится, заявил министр финансов Антон Силуанов, рассказывая об основных направлениях налоговой политики на 2014-2016 годы.

В последние годы, признал министр, ставка акцизов росла примерно на 40%. Но возникли проблемы с партнерами по Таможенному союзу - Белоруссией и Казахстаном. У них ставки ниже, и на границе с этими странами продаются сигареты с их акцизными марками, пишет «Российская газета».

Акцизы, считают в минфине, надо выравнивать, несмотря на нежелание Минска и Астаны ускоряться. Поэтому договорились, что с 2016 года Россия несколько притормозит темпы повышения акцизов. Предполагается, что индексация ставки будет составлять либо 10%, либо 28% в год.

«К 2018-2020 году мы должны выйти на уровень акцизного обложения и стоимости пачки сигарет, приближенной к стоимости стран ЕС», – сказал Силуанов. Цена пачки там разнится от страны к стране: в Ирландии сигареты одной из самых популярных марок стоят почти 9 евро, в Болгарии - 3. Минфин, по словам Силуанова, поддерживает более высокие темпы повышения ставок

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сигареты ТС табак табачное производство

24.05.2013 • 16:44 3090

Поделиться
Через 5 лет пачка сигарет в ТС будет стоить 9 евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus