Госнефтекомпания Ирана признана третьей в мире

Иранская госнефтекомпания была названа третьей по величине нефтяной компанией в мире.Oil & Gas IQ, один из ведущих интернет-...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Госнефтекомпания Ирана признана третьей в мире- Kapital.kz

Иранская госнефтекомпания была названа третьей по величине нефтяной компанией в мире.

Oil & Gas IQ, один из ведущих интернет-ресурсов в сфере нефтяной и газовой промышленности, недавно опубликовал свой список 10 крупнейших нефтегазовых компаний в мире, в соответствии с которым NIOC занимает третье место после саудовского Aramco и российского «Газпрома», об этом сообщает агентство Mehr.

Исследование было подготовлено на основе информации ряда ключевых отраслевых источников, в том числе Управления энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США и ОПЕК. В нем представлены десять крупнейших энергетических игроков в глобальном масштабе, расположенные в рейтинге по объему годовой добычи нефти и газа.

Рейтинг также учитывает количество производимых баррелей в день, годовой доход в долларах США, расположение штаб-квартиры, количество сотрудников по всему миру, а также является ли та или иная компания государственной или частной организацией.

В первую пятерку нефтегазовых компаний входят:
- Aramco,
- «Газпром»,
- NIOC,
- ExxonMobil,
- PetroChina.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: