В Нью-Йорке проживает больше всего миллиардеров
ФОТОГРАФ

iknow.travel

ИCТОЧНИК

WealthInsight

08.05.2013 • 13:23 2426

В Нью-Йорке проживает больше всего миллиардеров

Первое место в рейтинге по числу проживающих в нем миллиардеров досталось Нью-Йорку. В городе проживает 70 миллиардеров. В рейтинге, составленном WealthInsight, отмечается, что в первую очередь речь идет о Манхеттене.

В первую пятерку рейтинга также вошли Москва (64 миллиардера), Лондон (54 миллиардера), Гонконг (40 человек) и Пекин (29). Причем, состояние проживающих в городах составляет более миллиарда долларов.

Кроме того, издание опубликовало и рейтинг городов, где проживает больше всего мультимиллионеров. Под мультимиллионерами WealthInsight понимает людей с состоянием более 30 миллионов долларов. Первое место в таком рейтинге занял Лондон, в котором проживает 4224 мультимиллионера. Второе место досталось Токио (3525), третье — Сингапуру (3154). На четвертом месте оказался Нью-Йорк, в котором проживает 2929 богачей, а на пятом — Рим (945 мультимиллионеров).

В декабре прошлого года агентство WealthInsight публиковало данные, согласно которым в Китае проживает 1,3 миллиона богачей, в Индии — 250 тысяч, в Бразилии — 194 тысячи, в России проживают 160 тысяч мультимиллионеров, в ЮАР всего 45 тысяч.

В WealthInsight предсказывали, что к 2016 году число миллионеров в странах БРИКС вырастет на 76 процентов и приблизится к 3,5 миллиона. США агентство, напротив, предсказывало падение числа богачей более чем на 300 тысяч человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Лондон Москва Нью-Йорк

08.05.2013 • 13:23 2426

Поделиться
В Нью-Йорке проживает больше всего миллиардеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus