USD
474.62₸
+2.130
EUR
517.19₸
+1.750
RUB
5.39₸
-0.020
BRENT
85.05$
-0.050
BTC
64319.10$
-350.400

Лондон занял первое место в рейтинге городских брендов мира - Brand Finance

На второй позиции оказался Нью-Йорк, на третьей - Париж

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: wiki2.org

Фото: wiki2.org

Лондон стал лидером в рейтинге городских брендов мира, составленном консалтинговой компанией Brand Finance, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Рейтинг публикуется впервые. Он составлен на основе опроса около 15 тыс. человек, проведенного в апреле в 20 странах. По результатам опроса города были оценены по 45 параметрам, объединенным затем в семь ключевых категорий, включая качество жизни, условия для работы, условия для удаленной работы, образование, возможности для пенсионеров, туризм и инвестиции.

Лондон получил 84,6 пункта из 100 возможных. Второе место занял Нью-Йорк с 83 пунктами, третье - Париж с показателем в 79,7 пункта. Пятерку замкнули Лос-Анджелес и Сидней.

«Исключительный результат Лондона в индексе во многом объясняется его мировой известностью, - отметил CEO и председатель правления Brand Finance Дэвид Хейг. - Высокая известность означает более глубокое понимание качеств города и ... позволяет извлекать значительную экономическую выгоду от притока мигрантов, инвестиций и туристов».

Помимо общего лидерства, Лондон занял первое место в сфере образования, благодаря известным университетам и школам, и туризма, поскольку в британской столице находятся такие всемирно известные достопримечательности как Букингемский дворец и Тауэр, а также Британский музей и Национальная галерея. В пяти остальных категориях Лондон занял места не ниже четвертого.

Нью-Йорк был назван одним из лучших городов мира для инвестиций, уступив только Цюриху, и для получения образования (2-е место после Лондона). В то же время Нью-Йорк занял последнее место среди 100 городов, представленных в рейтинге, в категории «доступность» из-за крайне высоких цен.

Париж стал мировым лидером в культурной сфере, получив высокие оценки за архитектуру, музеи и театры. В то же время по параметру «дружелюбие местных жителей» французская столица заняла лишь 25-е место в мире.

Сингапур и Токио заняли соответственно 6 и 7 место в общем рейтинге, став лидерами среди городов Азии. Среди мегаполисов Ближнего Востока наивысший балл получил Дубай, оказавшийся на 9-й строчке.

Санкт-Петербург занял в рейтинге городских брендов мира 61-е место, Варшава - 62-е, Москва - 63-е. Киев оказался на предпоследней строчке, а 100-е место заняла столица Пакистана Карачи.

Среди городов Латинской Америки выше всех в рейтинге оказался Мехико-Сити (59-е место), среди городов Африки - Кейптаун (60-е).

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.