Лондон теряет позиции в рейтинге мировых финансовых центров

Разрыв между Нью-Йорком и британской столицей сокращается

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лондон теряет позиции в рейтинге мировых финансовых центров- Kapital.kz

Нью-Йорк увеличил отрыв от Лондона в рейтинге крупнейших мировых финансовых центров, поскольку сохраняющаяся неопределенность в отношении выхода Великобритании из Европейского союза снизила привлекательность британской столицы. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Лондон удерживал первенство в рейтинге на протяжении пяти лет, но в прошлом году опустился на второе место в публикуемом два раза в год индексе мировых финансовых центров, который рассчитывается консалтинговой компанией Z/Yen.

Нью-Йорк увеличил отрыв от Лондона до 17 пунктов, при этом в связи с высокими показателями других финансовых центров, в особенности Парижа, Лондон рискует лишиться второго места в следующий раз, когда будет опубликован индекс, отмечается в исследовании.

Париж переместился в рейтинге на 10 строчек вверх, став четвертым ведущим европейским финансовым центром после Лондона, Цюриха и Франкфурта. При этом в ближайшие два года французская столица, а также финансовые центры Китая могут обойти Лондон в мировом рейтинге.

«Лондон остается на втором месте, однако прогнозы на будущее вызывают тревогу с учетом высоких показателей азиатских и европейских центров», - сказал исполнительный директор Z/Yen Майкл Майнелли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: