В секторе услуг Китая замедление роста

Деловая активность в секторе услуг Китая в апреле показала замедление роста, подтверждая опасения о замедлении второй по величин...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В секторе услуг Китая замедление роста- Kapital.kz

Деловая активность в секторе услуг Китая в апреле показала замедление роста, подтверждая опасения о замедлении второй по величине экономики мира. Непроизводственный индекс PMI снизился до 54,5 пункта, сообщает Национальное бюро статистики.

Напомним, что накануне выходили также данные по PMI в производственном секторе, и по официальной статистике, и по данным HSBC, наблюдается замедление. Текущая ситуация настораживает экономистов, они опасаются, что во второй половине года и сама экономика будет охлаждаться.

Также вчера появилась информация, что официальный прогноз по росту ВВП страны может быть пересмотрен в сторону понижения. Если правительство признает неминуемость замедления, то это будет уже совсем иная картина.

Напомним, что ВВП Китая вырос в I кв. на 7,7%, не оправдав ожидания аналитиков и снизившись по сравнению с предыдущим кварталом, когда был самый быстрый рост за 2 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: