В секторе услуг Китая замедление роста
ИCТОЧНИК

http://www.vesti.ru

03.05.2013 • 11:50 2195

В секторе услуг Китая замедление роста

Деловая активность в секторе услуг Китая в апреле показала замедление роста, подтверждая опасения о замедлении второй по величине экономики мира. Непроизводственный индекс PMI снизился до 54,5 пункта, сообщает Национальное бюро статистики.

Напомним, что накануне выходили также данные по PMI в производственном секторе, и по официальной статистике, и по данным HSBC, наблюдается замедление. Текущая ситуация настораживает экономистов, они опасаются, что во второй половине года и сама экономика будет охлаждаться.

Также вчера появилась информация, что официальный прогноз по росту ВВП страны может быть пересмотрен в сторону понижения. Если правительство признает неминуемость замедления, то это будет уже совсем иная картина.

Напомним, что ВВП Китая вырос в I кв. на 7,7%, не оправдав ожидания аналитиков и снизившись по сравнению с предыдущим кварталом, когда был самый быстрый рост за 2 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай сектор услуг

03.05.2013 • 11:50 2195

Поделиться
В секторе услуг Китая замедление роста
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus