Казахстанцам, задержанным в Бостоне, предъявили обвинения
ФОТОГРАФ

http://polemika.com.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.05.2013 • 10:10 1927

Казахстанцам, задержанным в Бостоне, предъявили обвинения

Власти США предъявили обвинения трем предполагаемым сообщникам «бостонского террориста» Джохара Царнаева.

Как передает Reuters со ссылкой на судебные документы, двое из них обвиняются в воспрепятствовании правосудию, а третий — в даче ложных показаний. Обвинения в воспрепятствовании правосудию предъявлены гражданам Казахстана Диязу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову. По данным следствия, они выбросили принадлежавший Джохару Царнаеву рюкзак, в котором лежали фейерверки и портативный компьютер. Третий подозреваемый гражданин США Робел Филлипос обвиняется в лжесвидетельстве.

Как сообщает, Associated Press Филлипос, как и Кадырбаев с Тажаяковым, учился в одном колледже с Царнаевым-младшим в Университете штата Массачусетс.

По данным агентства, которое ссылается на информацию ФБР, трое товарищей Джохара Царнаева решили избавиться от его вещей, остававшихся в комнате университетского общежития, спустя три дня после теракта. Такое решение они приняли, узнав из новостей, что Царнаев подозревается в организации взрывов. Как сообщалось ранее, трое задержанных были соседями предполагаемого террориста по комнате в общежитии. Прокуратура полагает, что ни один из задержанных не знал о планировавшемся теракте и не принимал участие в его подготовке, передает ИТАР-ТАСС.

Джохар Царнаев признался, что вместе со старшим братом Тамерланом организовал теракт во время бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, около 180 получили ранения. Джохару Царнаеву предъявлены обвинения, одно из них применение оружия массового поражения, за что Царнаеву грозит  смертная казнь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США взрыв в Бостоне Джохар Царнаев

02.05.2013 • 10:10 1927

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus