Джохар Царнаев признал свою вину
ФОТОГРАФ

wordyou.ru

ИCТОЧНИК

Reuters

24.04.2013 • 17:49 2929

Джохар Царнаев признал свою вину

Джохар Царнаев, которого подозревают в организации недавнего теракта в Бостоне, полностью признает свою вину в организации теракта.

Об этом пишет The Washington Post, в тоже время младший Царнаев возложил ответственность за подготовку взрывов на убитого брата Тамерлана. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на анонимного собеседника среди американских властей.

Обвиняемый заявил, что его брат, Тамерлан Царнаев, был «движущей силой» теракта и с помощью взрывов хотел защитить идеи ислама. Младший Царнаев также пояснил, что они с братом не были связаны с международными террористами и действовали в одиночку. Об отсутствии связи братьев с третьими лицами ранее заявляли американские власти. Впрочем, как отмечает CNN, правоохранительные органы не сбрасывают со счетов версию о том, что у Царнаевых есть сообщники.

Как стало известно, предполагаемый организатор теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев числился в секретном списке потенциальных террористов, составленном американскими спецслужбами, сообщает Reuters. Царнаева включили в него после допроса, проведенного сотрудниками ФБР в связи с информацией о его возможных связях с террористами, которую они получили от российских спецслужб, однако, его личность составители спика не расценивали как реальную угрозу.

Напомним, власти США официально предъявили обвинения Джохару Царнаеву в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. В случае вынесения обвинительного приговора Царнаеву грозит смертная казнь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка взрыв в Бостоне Джохар Царнаев

24.04.2013 • 17:49 2929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus