Налог на интернет-продажи намерены ввести в США
ФОТОГРАФ

mforum.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.04.2013 • 17:06 2148

Налог на интернет-продажи намерены ввести в США

Это позволит Америке дополнительно собрать около 12 млрд. в год.

Законопроект о введении налога с продаж для интернет-магазинов собрал достаточно голосов в свою поддержку в Сенате США для проведения полноценного голосования.

Существующие в настоящий момент законы, принятые в 90-х, позволяют не уплачивать в казну штата налог с продаж, размер которого составляет от 3% до 8%, если интернет-компания не имеет представительства на его территории, сообщает портал «Вести».

За законопроект выступают традиционные торговые сети, которые все чаще используются покупателями как выставочные залы, где можно, например, протестировать смартфон или подобрать фасон одежды, в то время как сама покупка непосредственно совершается через Ebay, Amazon и аналогичные площадки. Офлайн-ритейлеры утверждают, что нынешняя система несправедлива. Представители компаний электронной коммерции уверены, что введение налога ударит по малому бизнесу, для которого интернет зачастую является одним из основных каналов продаж.

У законопроекта есть мало шансов пройти через нижнюю палату конгресса, где большинство мест удерживают представители Республиканской партии. Они считают, что не нужно увеличивать налоговую нагрузку на интернет-сектор, так как это приведет к замедлению экономического роста.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка

23.04.2013 • 17:06 2148

Поделиться
Налог на интернет-продажи намерены ввести в США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus