Новая методика поможет США увеличить ВВП на 400 млд.
ФОТОГРАФ

vazhno.ru

22.04.2013 • 16:59 1994

Новая методика поможет США увеличить ВВП на 400 млд.

ВВП США увеличится на три процента в результате изменения методик расчета, а значит экономика страны вырастет на 400 миллиардов долларов, сообщил  ведущий специалист Национального бюро экономического анализа США Брента Молтона.

По словам Молтона, в США впервые решили учитывать при подсчете валового внутреннего продукта постиндустриальные отрасли экономики, такие как роялти за показ фильмов и расходы на исследовательскую деятельность.

Молтон отметил, что будущий пересмотр ВВП является самым масштабным с 1999 года, когда власти США начали учитывать компьютерную отрасль. По его словам, будут переписаны все исторические данные с 1929 года. В результате будет пересмотрен еще ряд зависимых показателей, например, целевая инфляция, которую рассчитывает Федеральная резервная система.

В Национальном бюро экономического анализа также подсчитали, что изменение методики расчета ВВП увеличит и дифференциацию штатов по объемам валового регионального продукта. Штаты с большим количеством оборонных компаний и исследовательских центров значительно увеличат свой ВРП. Так, экономика Нью-Мексико и Мэриленда вырастет на 10 и 6 процентов соответственно, в то время как ВРП аграрно-индустриальной Луизианы увеличится только на 0,6 процента.

США является крупнейшей экономикой мира, по итогам 2012 года ВВП страны составлял 14,8 триллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка Барак Обама

22.04.2013 • 16:59 1994

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus