Новая методика поможет США увеличить ВВП на 400 млд.
ФОТОГРАФ

vazhno.ru

22.04.2013 • 16:59 2148

Новая методика поможет США увеличить ВВП на 400 млд.

ВВП США увеличится на три процента в результате изменения методик расчета, а значит экономика страны вырастет на 400 миллиардов долларов, сообщил  ведущий специалист Национального бюро экономического анализа США Брента Молтона.

По словам Молтона, в США впервые решили учитывать при подсчете валового внутреннего продукта постиндустриальные отрасли экономики, такие как роялти за показ фильмов и расходы на исследовательскую деятельность.

Молтон отметил, что будущий пересмотр ВВП является самым масштабным с 1999 года, когда власти США начали учитывать компьютерную отрасль. По его словам, будут переписаны все исторические данные с 1929 года. В результате будет пересмотрен еще ряд зависимых показателей, например, целевая инфляция, которую рассчитывает Федеральная резервная система.

В Национальном бюро экономического анализа также подсчитали, что изменение методики расчета ВВП увеличит и дифференциацию штатов по объемам валового регионального продукта. Штаты с большим количеством оборонных компаний и исследовательских центров значительно увеличат свой ВРП. Так, экономика Нью-Мексико и Мэриленда вырастет на 10 и 6 процентов соответственно, в то время как ВРП аграрно-индустриальной Луизианы увеличится только на 0,6 процента.

США является крупнейшей экономикой мира, по итогам 2012 года ВВП страны составлял 14,8 триллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка Барак Обама

22.04.2013 • 16:59 2148

Поделиться
Новая методика поможет США увеличить ВВП на 400 млд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus