Халатность сотрудников могла стать причиной взрыва в Техасе
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

19.04.2013 • 10:22 1725

Халатность сотрудников могла стать причиной взрыва в Техасе

Несоблюдение правил техники безопасности и халатность сотрудников – одна из версий причины взрыва на заводе минеральных удобрений в штате Техас, отметили в мэрии города Вэст.

Незадолго до трагедии местные жители обратили внимание на устойчивый запах аммиака в воздухе. По мнению экспертов, это могло означать наличие серьезных проблем с хранением токсичных веществ, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году компания-оператор химического завода была оштрафована на 10 тыс. долларов за несоблюдение правил безопасности. Однако, американские власти согласились снизить сумму штрафа до 5,2 тыс. долларов после того, как West Fertilizer приняла меры по устранению претензий. Кроме того, в 2006 году, компанию оштрафовало Агентство по охране окружающей среды США  за несоблюдение правил безопасности на 2,3 тыс. долларов, сообщает агентство.

В настоящее время подтверждена гибель 6 пожарных и четырех медиков. Но представители правоохранительных органов отказались сообщать СМИ еще какие-либо данные о количестве жертв так, как поисково-спасательная операция продолжается.
Около 2,7 тыс. жителей города были эвакуированы в связи с распространением в воздухе токсичных веществ. 

Следователи пока не смогли приступить к выяснению причин взрыва из-за чрезвычайно высокой температуры на территории разрушенного завода.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Америка Взрыв в Техасе

19.04.2013 • 10:22 1725

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus