USD
474.62₸
+2.130
EUR
517.19₸
+1.750
RUB
5.39₸
-0.020
BRENT
85.05$
-0.050
BTC
64319.10$
-350.400

Apple планирует крупное ИИ-обновление для Siri

Первая версия новой операционной системы выйдет в сентябре

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kapital.kz

Kapital.kz

Apple Inc. планирует модернизировать своего виртуального помощника Siri, добавив в него более совершенный искусственный интеллект. Новая система позволит Siri впервые взять на себя управление всеми функциями приложений, пишет ffin.kz.

Обновление базового программного обеспечения Siri с использованием больших языковых моделей является частью более широкой стратегии компании в области искусственного интеллекта, которая будет представлена на Всемирной конференции разработчиков 10 июня. Apple готовит несколько функций, включая расшифровку и сводку голосовых заметок, быстрые обзоры веб-сайтов и уведомлений, автоматические ответы на сообщения, расширенные возможности редактирования фотографий и смайлы, созданные искусственным интеллектом.

Компания также заключила соглашение с OpenAI об интеграции чат-бота и других технологий стартапа в операционную систему iOS и продолжает вести переговоры с материнской компанией Google Alphabet Inc. (GOOGL) об использовании ее программного обеспечения Gemini в будущем.

Новая система будет использовать искусственный интеллект для анализа того, что люди делают на своих устройствах, и автоматически включать функции, управляемые Siri. Вначале он будет ограничен собственными приложениями Apple, при этом компания планирует поддерживать сотни различных команд.

Эта функция является одной из наиболее сложных инициатив Apple в области ИИ, и ее запуск планируется не раньше следующего года (она станет частью последующего обновления iOS 18). Первая версия новой операционной системы выйдет в сентябре, примерно в то же время, что и следующие модели iPhone.

«Стоимость ценных бумаг компании обычно повышается на ожидании какого-то важного события, презентации или роста финансовых показателей. Так же может быть и с акциями Apple, поскольку 10 июня планируется презентация их новых продуктов на основе ИИ. Ограничивать их рост будут исторические максимумы цены в районе 200 долларов за акцию», — считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.

Основным компонентом нового решения является система, которая будет использовать искусственный интеллект для автоматического определения того, должна ли функция обрабатываться на устройстве или через облако. Это вызвало некоторые вопросы конфиденциальности. И если задачи на устройстве не будут передавать личную информацию, то облачный подход потребует отправки некоторых пользовательских данных на удаленные серверы. Информация будет защищена так называемым Secure Enclave в высокопроизводительных чипах Apple Mac, питающих центры обработки данных.

С помощью обновления Siri Apple стремится вдохнуть новую жизнь в новаторский продукт, который отставал от услуг конкурентов. Компания впервые запустила Siri в 2011 году, что дало ей преимущество в области голосовых интерфейсов и искусственного интеллекта. Но вскоре Apple уступила первенство Alexa и Google Assistant от Amazon.com Inc.

Apple также борется с замедлением продаж, в этом году ее акции отстают от ценных бумаг конкурентов. В 2024 году акции упали примерно на 1% по сравнению с ростом на 10% высокотехнологичного фондового индекса NASDAQ 100.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.