USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.16$
BTC
51839.20$
+336.900

Акции Warner Bros, Tesla и Paramount стали лидерами роста в S&P 500

В общем с начала года фондовый индекс вырос примерно на 6%

Share
Share
Share
Tweet
Share
medium.com

medium.com

Американский фондовый индекс S&P 500 демонстрирует уверенный подъем с начала текущего года по сравнению с довольно болезненным 2022-м, при этом акции ряда компаний, которые понесли наибольшие потери в прошлом году, стали лидерами роста среди компонентов индикатора в январе, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на The Wall Street Journal.

S&P 500 с начала 2023 года вырос примерно на 6%, поскольку инвесторы увидели возможность для покупки акций после того, как индикатор рухнул почти на 20% по итогам прошлого года, а также рассчитывают, что Федеральная резервная система (ФРС) США ослабит темпы ужесточения монетарной политики. Некоторые аналитики прогнозируют, что ФРС потребуется сменить курс и в определенный момент вновь перейти к понижению ставок. Так, стратеги HSBC прогнозируют, что понижение ставок может начаться во втором квартале 2024 года.

В числе лидеров роста среди компонентов индекса S&P 500 в январе оказались бумаги Warner Bros. Discovery Inc., Tesla Inc., Western Digital Corp., Paramount Global ( и Carnival Corp. Акции Warner Bros. с начала 2023 года подскочили на 56%, продемонстрировав рекордный рост за месяц. Ралли бумаг началось после того, как по меньшей мере три аналитика улучшили или подтвердили их рейтинг в январе. При этом по итогам 2022 года акции компании рухнули на 60%.

Бумаги Tesla за первый месяц нынешнего года выросли на 41%, продемонстрировав самый существенный подъем в помесячном выражении с октября 2021 года. Поддержку котировкам оказали оптимистичные заявления главы компании Илона Маска по поводу спроса на электромобили Tesla, а также хорошие финансовые результаты компании в четвертом квартале. Акции еще не оправились от потерь, понесенных по итогам 2022 года, за который они упали на 65%, что стало для компании антирекордом.

Производитель чипов памяти Western Digital оказался на третьей строчке в числе лидеров роста, набрав 39% за январь. Ранее в этом месяце агентство Bloomberg сообщило о возможном слиянии компании с японской Kioxia Holdings, что способствовало резкому скачку акций Western Digital. Динамика бумаг стала лучшей в помесячном выражении с марта 2009 года. По итогам 2022 года они потеряли 52%.

Акции Paramount Global класса «B» за январь прибавили в цене 37% после падения на 41% по итогам 2022 года. Компания сообщила на этой неделе о слиянии ее телеканала Showtime TV со стриминговым сервисом Paramount+. Между тем некоторые аналитики говорят, что рост бумаг компании может оказаться недолгосрочным. Компания отчитается о результатах за четвертый квартал 16 февраля.

Пятерку лидеров роста замыкают бумаги Carnival, набравшие 34% в январе. Минувший месяц стал для акций компании лучшим почти за два года, по итогам 2022 года они рухнули на 60%.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.