USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
87.42$
+0.020
BTC
61264.40$
-2547.300

Минэнерго США продаст 15 млн баррелей нефти из резерва

Такое поручение дал президент страны Джо Байден

Share
Share
Share
Tweet
Share
Oil.Эксперт

Oil.Эксперт

Президент США Джо Байден поручил Минэнерго выставить на продажу в среду 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва, а также подготовиться к дополнительным продажам в ближайшие месяцы для стабилизации цен на топливо, сообщает Белый дом. «Министерство энергетики опубликует уведомление о продаже 15 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва, которые будут поставлены в декабре», - говорится в сообщении администрации президента, пишет Интерфакс-Казахстан.

Отмечается, что продажа завершит высвобождение 180 млн баррелей, о котором президент объявил весной, что «помогло стабилизировать рынки нефти и снизить цены на бензоколонках». Согласно Белому дому, Джо Байден в случае необходимости также готов «санкционировать значительные дополнительные продажи в ближайшие месяцы».

«Министерство энергетики будет готово действовать быстро, чтобы при необходимости ввести дополнительные поставки на рынок, и администрация без колебаний использует этот инструмент или другие имеющиеся в ее распоряжении для укрепления глобального предложения энергии, поддержания уровня внутренних запасов и снижения цен для американцев», - заявили в Белом доме. Кроме того, администрация США намерена выкупать нефть для стратегического нефтяного резерва, когда цены будут на уровне или ниже примерно 67-72 долларов за баррель. Президент США также призвал компании немедленно перейти к снижению затрат на электроэнергию для потребителей.

«Прибыль, которую компании по переработке энергии в настоящее время получают с каждого галлона бензина, примерно вдвое превышает обычную в это время года, а наценка розничных продавцов на цену переработки более чем на 40% выше обычного уровня», - отметили в администрации Джо Байдена.

Решение Белого дома последовало за объявлением ОПЕК+ о сокращении квоты на нефтедобычу на 2 млн баррелей в сутки. Associated Press (AP) cо ссылкой на заявление саудовского МИД сообщало, что американская сторона призывала Саудовскую Аравию отложить реализацию решения ОПЕК+ о сокращении квот на нефтедобычу. AP отмечало, что отсрочка решения ОПЕК+ на месяц могла уменьшить риск роста цен на горючее в преддверии промежуточных выборов в конгресс США в ноябре, в ходе которых Демократическая партия попытается сохранить большинство.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.