USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
67146.60$
+204.300

С начала года в мире было объявлено о 25 мегасделках

Их общая сумма превосходит 10 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
С начала года в мире было объявлено о 25 мегасделках- Kapital.kz

В мире в первом полугодии 2022 года было объявлено о значительном числе крупных сделок по слияниям и поглощениям, несмотря на высокую инфляцию, рост процентных ставок и другие факторы, приведшие к срыву ряда планировавшихся объединений компаний, пишет The Financial Times.

Как передает Интерфакс, с начала года было объявлено о 25 мегасделках, сумма которых превосходит 10 млрд долларов, что на 12% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Между тем существует обеспокоенность относительно того, что некоторые из объявленных слияний могут провалиться или их завершение займет больше времени, чем ожидалось. В частности, Илон Маск неоднократно угрожал отказаться от покупки Twitter (SPB: TWTR) за 44 млрд долларов, а Broadcom (SPB: AVGO) готовится к длительному антимонопольному расследованию из-за приобретения разработчика облачного программного обеспечения VMware за 69 млрд долларов. В феврале продажа японской SoftBank Group британского производителя чипов Arm американской Nvidia Corp. (SPB: NVDA) сорвалась из-за опасений регулирующих органов, а американская аптечная сеть Walgreens Boots Alliance (SPB: WBA) на этой неделе объявила о приостановке процесса продажи британского подразделения Boots, не получив достойных предложений.

В США готовятся к более враждебному подходу к M&A со стороны чиновников, назначенных президентом Джо Байденом в министерство юстиции и Федеральную торговую комиссию (FTC). «Администрация намеревается охладить ситуацию на рынке слияний и поглощений, и это имеет определенный эффект, - отмечает соруководитель отдела слияний и поглощений в Simpson Thacher & Bartlett Эрик Сведенбург. - FTC заявила, что будет бороться со многими сделками, даже если это означает, что они будут чаще проигрывать».

Объем M&A в мире в 2021 году достиг рекорда, в том числе благодаря быстрому росту рынков и широкомасштабным мерам по стимулированию экономики во время пандемии. Количество сделок в США уже значительно сократилось по сравнению с прошлым годом, в том числе за счет уменьшения слияний со SPAC. Совокупный объем M&A в первом полугодии составил 950 млрд долларов, что на 28% меньше, чем за тот же период годом ранее. На фоне ухудшения экономических перспектив руководители корпораций «собираются вновь внимательно изучить свои балансы, чтобы убедиться, что у них есть запасы на черный день», полагает Эрик Сведенберг.

«Для многих компаний сейчас это важнее, чем неорганический рост», - заявил он. Потрясения в мировой экономике привели к росту показателя отмененных сделок, который достиг самого высокого объема с начала пандемии - 286,2 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.