Pfizer и BioNTech начали испытания вакцины против омикрона

В исследовании примут участие до 1420 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
oxy2.ru

oxy2.ru

Pfizer и BioNTech приступили к клиническим испытаниям вакцины против омикрон-штамма среди лиц в возрасте 18-55 лет, передает Интерфакс-Казахстан

«Pfizer и BioNTech объявили о начале клинических испытаний с целью оценить безопасность, переносимость и способность вызывать иммунный ответ вакцины от омикрона у здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет», - говорится в пресс-релизе компаний.

В исследовании примут участие до 1 420 человек, их поделят на три группы. Таким образом в ходе испытания изучат разные режимы приема как уже существующей вакцины от COVID-19 компании Pfizer и BioNTech, так и вакцины от штамма омикрон. В исследовании примут участие некоторые участники третьей фазы испытаний бустерной дозы вакцины от COVID-19.

В первую группу войдут примерно 615 человек. Каждый из них получил две дозы обычной вакцины Pfizer от COVID-19 за 90-180 дней до начала этих испытаний. В ходе самого исследования участники этой группы получат одну или две дозы вакцины от омикрона. Во второй группе будет около 600 человек, им ввели три дозы существующей вакцины Pfizer за 90-180 дней до испытаний. В ходе исследования эти участники в свою очередь получат одну дозу обычной вакцины от COVID-19 или вакцины против варианта омикрон. В третью группу набрали лиц, не прошедших ранее вакцинацию от коронавируса: теперь они получат три дозы вакцины, предназначенной специально против омикрона.

«Это исследование является частью нашего научного подхода по разработке вакцины на основе варианта коронавируса, которая достигнет такого же уровня защиты против омикрона, как и в случае с предыдущими вариантами, но с большей продолжительностью защиты», - заявил глава BioNTech Угур Сахин.

Ранее в январе генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что вакцина против штамма омикрон будет готова к весне. По его словам, производственный процесс уже частично запущен. Он отметил, что вакцина будет эффективна как против омикрона, так и против других типов коронавируса COVID-19.

Со своей стороны гендиректор компании Moderna Стефан Бансель ранее в эфире телеканала CNBC сообщил, что идет работа над специальной бустерной дозой вакцины против омикрона.

Штамм коронавируса COVID-19 омикрон был выявлен в прошлом ноябре на юге Африки. Считается, что штамм омикрон вызывает заметно меньше тяжелых последствий при заражении, нежели его «предшественники». В то же время он превосходит их по скорости распространения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.