USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.78$
+0.130
BTC
62738.10$
+1452.500

LSE предлагает создать спецплощадку для частных компаний

Жесткие регулятивные требования отталкивают стартапы от получения биржевого листинга, считают на бирже

Share
Share
Share
Tweet
Share
theblockcrypto.com

theblockcrypto.com

Лондонская фондовая биржа (LSE) предлагает создать специальный рынок для частных компаний, в рамках которого они смогут продавать акции на бирже по определенным дням, сообщает газета The Wall Street Journal. Предложение LSE было направлено на рассмотрение Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании и министерства финансов страны, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В соответствии с предложением LSE акции частных компаний могли бы торговаться публично в течение 1-5 дней в рамках одного торгового окна, которое может открываться раз в месяц, или раз в квартал, или раз в шесть месяцев. Частные компании при этом не должны быть предметом столь же пристального регулятивного надзора, как компании, разместившие акции на бирже, поскольку именно жесткие регулятивные требования отталкивают стартапы от получения биржевого листинга, считают в LSE.

«Новый тип площадки мог бы служить промежуточной ступенью между частным и полностью публичным рынками, - говорится в документе, направленном LSE регуляторам 21 декабря. - Он должен рассматриваться как усовершенствование текущих вариантов, доступных для компаний, которые стремятся привлечь капитал, без введения регулирования, сдерживающего их рост».

Основатели стартапов, их сотрудники и ранние инвесторы смогут монетизировать свои вложения, продав акции розничным и институциональным инвесторам на площадке для частных компаний, отмечают LSE. Крупные частные компании, в соответствии с предложением LSE, также смогут получить доступ к рынку. Воспользоваться специальной площадкой для привлечения средств инвесторов могли бы такие частные финтех-компании, как Revolut, Klarna и Wise, считают в LSE. «Существует потенциал создания дополнительных путей к рынку, которые поддержали бы максимально широкий круг компаний в финансировании в течение их жизненного цикла, в том числе помогли бы им перейти от частного рынка к публичному», - приводит WSJ слова представителя LSE.

Создание специального рынка, которое размоет границы между публичными и частными компаниями, потребует одобрения регуляторов и законодательных изменений. Как сообщалось, в декабре прошлого года в Великобритании вступили в силу новые правила листинга, призванные сделать лондонский Сити более привлекательным для быстрорастущих компаний. Изменение правил листинга FCA является частью общих усилий британских властей, направленных на повышение привлекательности Лондона для глобальных инвесторов и компаний после Brexit.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.