Минэнерго США продаст 32 млн баррелей нефти из резерва

Контракты среди участников аукционов распределят до 14 декабря

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter

Twitter

Министерство энергетики США приступит к продаже нефти из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) в декабре, говорится в сообщении ведомства. Компании, заинтересованные в покупке нефти, должны подать заявки на участие в аукционах не позднее 6 декабря, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Минэнерго распределит контракты среди участников аукционов до 14 декабря, а поставки по ним будут осуществляться в период с января по апрель 2022 года. Ведомство допускает, что первые отгрузки могут начаться уже в конце декабря. Таким образом, аукционы пройдут уже после очередной встречи министров государств ОПЕК+, которая должна состояться 2 декабря.

Накануне президент США Джо Байден объявил о намерении Штатов продать 50 млн баррелей нефти из SPR, скоординировав этот шаг с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией. Аукционы, о которых объявило Минэнерго, касаются 32 млн баррелей нефти - они будут извлечены из всех четырех хранилищ, в которых сосредоточены стратегические резервы США. Информация о продаже еще 18 млн баррелей нефти из SPR, выпуск которых был ранее одобрен Конгрессом, будет обнародована Минэнерго не ранее 17 декабря, сообщили в ведомстве. Ведомство планирует вернуть продаваемую нефть в SPR в 2022-2024 гг.

Американский сенатор-демократ Джо Манчин, возглавляющий комитет по энергетике и природным ресурсам Сената, заявил во вторник, что решение Джо Байдена не решает главную проблему, созданную недальновидной энергетической политикой в США. «Я продолжаю призывать президента Байдена увеличить производство энергоносителей на внутреннем рынке и изменить свое решение в отношении нефтепровода Keystone XL, позволив его строительство, поскольку это обеспечило бы поставки нефти в Штаты в объеме порядка 900 тыс. баррелей в сутки из Канады, одного из наших ближайших союзников, - заявил Джо Манчин. - Речь идет об энергетической безопасности США и о том, что американцы не должны зависеть от иностранных субъектов, таких как ОПЕК+».

Совокупный объем нефти, который планируют реализовать указанные выше страны, составит не менее 71 млн баррелей, что соответствует примерно 74% среднедневного потребления этого вида сырья во всем мире в 2021 году, отмечают эксперты ING. Этот объем превысит 60 млн баррелей, проданных в рамках скоординированных глобальных мер в 2011 году, и станет самым существенным с 1991 года, говорится в обзоре финкомпании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.